2008年8月15日金曜日

ramen_tonkotsu_soy sauce_soup_backfat_noodles_kombu_dried small sardines_topping

酒田ramenは、
魚介類とtonkotsu、鶏ガラなどでだしをとったsoy_sauce_soup
soup作りの段階でbackfatを入れるため独特のコクとまろやかさがある。
noodlesは細い縮れnoodlesで、加水率が高いのでモチモチ感がある。

出汁に使用しているのは、
tonkotsu、鶏がら、dried_small_sardineskombuなど。

soup作りに特徴があり、
通常、soupbackfatを入れるのはsoupを作った後だが、
酒田ramenは、soup作りの時点で
このbackfatを入れるため、tasteに独特の深みが出るのである。

toppingは、チャーシュー、メンマ、ネギが基本。
また、非常に薄い生地のワンタンが入った、
ワンタンメンも好まれている。

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