2008年8月14日木曜日

cold Chinese noodles_noodles_water_topping_food_Japanese

cold_Chinese_noodlesは、今でこそどこででも食べられるが、
仙台発祥のnoodles料理である。

ゆでてからwaterで冷したChinese_noodlesを深めの皿に盛り、
その上に細切りのハムやチャーシュー、
錦糸卵、キュウリやトマトなどのtopping
それぞれ互いに混ざることのないようきれいに盛り付け、
冷たいかけ汁をかけて食べる。

多くの中華料理店では、夏になるとcold_Chinese_noodlesmenuに追加し、
cold_Chinese_noodles始めました」という貼紙を店に貼って告知する。

冷たいfoodであるので、
夏、暑い地方などでは人気が高い。
逆に、それほど暑くない地方では
cold_Chinese_noodlesの人気はそれほどでもない。

だが、夏になると必ずほとんどのJapanese
1度は食べるcookingだといっていいだろう。

0 件のコメント: