日本各地の名産のramenを紹介していこうと思う。
kushiro_ramenについて紹介する。
kushiro_ramenとは、一般的に、
あっさりした、細ちぢれnoodlesのramenとされる。
市内には細noodles以外のramen_shopも多数あり、
noodles以外にも、soupや具にも工夫を凝らし、
本来のkushiro_ramenとは違った作りのramenとなっているものも多いが、
そういうramen_shopも
地元kushiroにこだわったramenであれば、
「kushiro_ramen」と定義づけられているようだ。
漁師相手の屋台のramen_shopが多かった昭和40年代に
今のkushiro_ramenのスタイルが固まったとされる。
soupは鶏ガラを使っており、
タレはあっさり醤油味を基本としている。
あっさりしたsoupには、細ちぢれnoodlesがよく合う。
とにかくあっさりしているため、
軽く食べたい時には非常に適している。
お酒のお供にもどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿