次回に引き続き、Hokkaidoのramenの話をしましょう。
今回は、Hakodate_ramenです。
Hakodate_ramenとは、Hokkaido_Hakodate周辺で作られたramenである。
soupは豚骨、鶏ガラを使った澄んだ塩味が基本となっている。
noodlesは中太のストレートnoodles。
細ちぢれnoodlesが多いHokkaidoのramenの中では、珍しい部類になる。
普通、豚骨でダシを取ると、白濁したsoupになるが、
弱火で、沸騰させないように煮込むことで、白濁せず、澄んだsoupに仕上がる。
この特徴が他のHokkaido_ramenとは一味違う味わいをかもし出している。
tasteは、総じてassariしていて食べやすく、
kotteri系を食べなれた人にとっては、物足りなく感じるかもしれない。
だが、それ故、また何度も食べたくなってしまう、
飽きの来ないramenとなっている。
0 件のコメント:
コメントを投稿