私の好きなfoodのひとつに、ramenがある。
そのramenというfoodについて説明していきたい。
ramenとは、soupに、ゆでたChinese_noodlesと
数種類の具を入れたfoodであり、
日本では広く親しまれているcookingである。
起源は中国のnoodle_cookingともいわれているが、
少なくとも現在では、日本独自のFood cultureとして発展しており、
多種多様なramenが存在している。
ramenの味は、主にsoupの種類によって決まる。
soupは、sauceと出汁を組み合わせて作られる。
sauceには、しょうゆ、ミソ、塩味などの種類があり、
出汁が同じでも、sauceが変わることで
soupの味にバリエーションが出る。
出汁は、様々な素材を煮込んで作られる、
soupの素である。
鶏ガラ、豚骨、鰹節などがよく使われる。
noodlesは、店によって細麺、太麺、ストレート麺、ちぢれ麺など
色々なものが使われる。
具は、店によって色々だが、
主に叉焼(チャーシュー)、ネギ、卵、海苔などが使われる。
追加料金でトッピングができるお店もある。
soup、noodles、具の組み合わせで
実に様々なramenが存在する。
あなたの街にも、美味しいramen_shopはありますか?
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿