cold_Chinese_noodlesは、今でこそどこででも食べられるが、
仙台発祥のnoodles料理である。
ゆでてからwaterで冷したChinese_noodlesを深めの皿に盛り、
その上に細切りのハムやチャーシュー、
錦糸卵、キュウリやトマトなどのtoppingを
それぞれ互いに混ざることのないようきれいに盛り付け、
冷たいかけ汁をかけて食べる。
多くの中華料理店では、夏になるとcold_Chinese_noodlesをmenuに追加し、
「cold_Chinese_noodles始めました」という貼紙を店に貼って告知する。
冷たいfoodであるので、
夏、暑い地方などでは人気が高い。
逆に、それほど暑くない地方では
cold_Chinese_noodlesの人気はそれほどでもない。
だが、夏になると必ずほとんどのJapaneseが
1度は食べるcookingだといっていいだろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿